スポンサーサイト
- 2013.03.17 Sunday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
みなさん、こんにちは〜
今日はシークヮーサーでおやつを作りました〜
ジャ〜ン
蒸しパンです
右側がシークヮーサー味で、左側が黒糖味
シークヮーサー味の蒸しパンは、
果実から果汁を搾って生地に加えたので、
熟してきたシークヮーサーの
薄いオレンジ色がそのまま活きた蒸しパンに出来上がりました
すこし酸味のきいた、甘すぎない味に仕上がりましたよ〜
作り方はとっても簡単
蒸しパンの生地に、好みの風味がする分量の果汁を加えるだけ
私は今回、小麦粉150gに対し、75ccの果汁を加えました
ぜひみなさまもマイオリジナル蒸しパン、お試しくださ〜い
みなさん、こんにちは〜
昨日から急に冷え込んできましたね
昨日の夕飯は迷わず鍋にしましたよ〜
寒い時は身体を温めてくれる料理が一番
我が家はプラス島とうがらしくんで、
2倍、ぽっかぽかです
不作に悩んでいた島とうがらしも、
ようやく順調に実をつけてくれるようになってきました
島とうがらしの辛さは、
寒さ対策にも効果絶大
身体の芯からポカポカ温まってきますよ〜
普通のとうがらしと同じと思っている方、
ぜひ一度モモファームの島とうがらしくんをお試しくださ〜い
みなさん、おはようございます
突然ですが〜、
たるがよ〜って
どういう意味か、何のことかご存知ですか
知らない方には、
せりふや方言にも聞きとれそうな響きですよね〜
なんの事かというと・・・
こちら〜
みかんの名前です
カーブチに似ていますが
また別物ですよ〜
すっぱ味がある、昔からある品種ですが、
本土で流通しているところは見たことはないですね〜
沖縄でこそ出合うことのできるみかんかもしれません
沖縄はホントに沢山、みかんの種類があって嬉しいですね〜